設 立

1955年1月18日

沿 革

当社は、1936年4月に発足した堀之内食料品加工組合が、 幾多の変遷を経て新潟県経済連堀之内工場となり、 1954年に工場閉鎖となったあとを引継いで堀之内缶詰株式会社として発足し、 1998年に現商号に改称しました。

1955年 1月
地元有志により資本金400万円で堀之内缶詰株式会社を設立
1961年 6月
ハム・ソーセージ缶詰の製造開始
1970年 9月
本社・工場増設
1972年 6月
治療食(オクノスブランド)製造開始
1974年10月
第二工場新設
1987年10月
配送センター新設
1992年10月
研究所新設
1998年 4月
ホリカフーズ株式会社に改称する
2003年 9月
低たんぱく ごはん プラント新設
2011年10月
水の郷工場新設

資本金

2億5,000万円

決 算

3月(年1回)

役 員

代表取締役社長
川井義博
常務取締役
中條均紀
取締役兼執行役員
別府 茂
取締役兼執行役員
本田英夫
取締役兼執行役員
山田武志
取締役兼執行役員
森山秀樹
取締役兼執行役員
五十嵐一也
取締役
内山鉄也(非常勤)
監査役
真嶋静雄( 〃 )
監査役
油崎利廣( 〃 )

従業員数

220名(2015年6月現在)


Copyright(C)2004-2017 Foricafoods Corporation. All Rights Reserved.