病態に配慮 主食
1食(72.2g)当たり、たんぱく質3.2g、食塩相当量2.7g。
日本食品標準成分表2015「中華スタイル即席カップめん・油揚げ」に比べ、塩分を35%カット。
ソフトでなめらかな麺に仕上げています。
チキンと野菜の旨味を生かしたスープ。
ねぎ・コーン入り。
| 1食(72.2g)当たり 麺65g+スープ6.0g+かやく1.2g |
|
| エネルギー(kcal) | 325 |
| 水分(g) | 3.4 |
| たんぱく質(g) | 3.2 |
| 脂質(g) | 12.3 |
| 炭水化物(g) | 50.4 |
| 灰分(g) | 2.9 |
| ナトリウム(mg) | 1054 |
| カリウム(mg) | 112 |
| カルシウム(mg) | 14 |
| リン(mg) | 66 |
| 鉄(mg) | 0.32 |
| 食物繊維(g) | 1.3 |
| 食塩相当量(g) | 2.7 |
| 賞味期間 | 製造日より6ヵ月 |
| GTINコード | 14977113601000 |
| 荷姿 | 12食×2箱 |
| 内容量 | 72.2g |
| 単品寸法 | W141mm×D141mm×H77mm |
| 単品重量 | 84.2g |
| ケース寸法 | L287mm×W432mm×H320mm |
| ケース重量 | 2.6kg |
| 原材料名 | 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、でん粉、植物油脂、食塩、しょうゆ、卵白)、添付調味料(しょうゆ、粉末野菜、食塩、香辛料、たんぱく加水分解物、チキンエキス、ポークエキス、植物油)、かやく(コーン、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、炭酸カルシウム、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
| アレルギー28品目 | 小麦、卵、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン |