病態に配慮 主食
早炊き機能で炊飯して下さい。
よりいっそうおいしくお召し上がり頂けます。
製品100g当たり たんぱく質0.24g、カリウム1mg、リン28mg
■ごはんの炊き方(炊飯器を用いる場合)
①本品は洗米せずにそのまま計量して下さい。
②本品135g(180cc計量カップすりきり)に対し、水を約170ml加えて下さい。(本品の1.25倍)
(一度に炊ける量は、5合炊き以上の炊飯器で半合~2合以下です)
③水を加えたらすぐに炊飯器のスイッチ(早炊き機能)を入れます。
④炊飯が終了したら15分ほど蒸らして下さい。
本品135gを炊飯しますと、約270gのごはんになります。(炊き増え 約2.0倍)
※こめ油やオリーブオイル等、お好みの油(本品に対して1~2%の量)といっしょに炊飯
することでほぐれやすくなります。
100g当たり | |
エネルギー(kcal) | 342 |
水分(g) | 16.0 |
たんぱく質(g) | 0.24 |
脂質(g) | 1.3 |
炭水化物(g) | 82.3 |
灰分(g) | 0.1~0.2 |
ナトリウム(mg) | 3 |
カリウム(mg) | 1 |
リン(mg) | 28 |
食塩相当量(g) | 0 |
賞味期間 | 製造日より12ヵ月 |
GTINコード | 14977113690004 |
荷姿 | 1kg×10袋 |
内容量 | 1kg |
単品寸法 | W225mm×D340mm×H30mm |
単品重量 | 1,028g |
ケース寸法 | L430mm×D330mm×H160mm |
ケース重量 | 10.6kg |
原材料名 | うるち米(国内産)/pH調整剤 |
アレルギー28品目 | 無 |