病態に配慮 主食
1食(107.8g)当たり、たんぱく質4.7g、食塩相当量2.1g。
日本食品標準成分表2015「中華スタイル即席カップめん・油揚げ、焼そば」に比べ、塩分を40%カット。
熱湯2分のスピード調理。湯切りもかんたんにできます。
特製ソースと特製油で美味しさアップ。
キャベツ・あおさ・乾燥紅生姜入り。
標準成分値 1食(107.8g)当たり 麺90g+ソース9.6g+ふりかけ・かやく3.2g+特製油5.0g |
|
商品名 | ソース焼そば |
エネルギー(kcal) | 521 |
水分(g) | 3.5 |
たんぱく質(g) | 4.7 |
脂質(g) | 22.7 |
炭水化物(g) | 74.3 |
灰分(g) | 2.6 |
ナトリウム(mg) | 845 |
カリウム(mg) | 146 |
カルシウム(mg) | 41 |
リン(mg) | 88 |
鉄(mg) | 0.64 |
食物繊維(g) | 2.3 |
食塩相当量(g) | 2.1 |
荷姿 | 12食×2箱 |
内容量 | 107.8g |
単品寸法 | 158mm×177mm×60mm |
単品重量 | 127.3g |
ケース寸法 | 364mm×482mm×256mm |
ケース重量 | 3.6kg |
アレルギー27品目 | 小麦、卵、乳成分、ごま、大豆、豚肉、りんご |